短期派遣 青年海外協力隊
2020年度短期第1回募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

3件のレコードを検索しました。
1/1ページ

募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
C151
農産物加工
国名
配属機関
ブータン
国立ポストハーベストセンター
要請番号
派遣期間
派遣時期
JA04820140
11ヵ月
2020年7月から
要請内容
ブータンの地方都市にある国立の農産物加工センターにて、適切な調査と加工技術を通し、国内で収穫できる農産物の無駄をなくします。また、農民の収益が最大となることを目標として、食品加工の研究開発を現地スタッフとともに行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
ジョージア
コミュニティーカレッジAISI
要請番号
派遣期間
派遣時期
JA76620105
11ヵ月
2020年7月から
要請内容
首都から約90km離れた村にあるコミュニティカレッジで食品加工についての講義や実習を行います。また、敷地内で収穫・生産された様々な農畜産物を利活用した商品開発のアイディアを提供したり、アドバイスを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
G238
料理
国名
配属機関
ジョージア
コミュニティーカレッジAISI
要請番号
派遣期間
派遣時期
JA76620106
11ヵ月
2020年7月から
要請内容
首都から90km離れた村にあるコミュニティカレッジで主に日本やアジアの料理についての講義や実習を行います。レストラン等への就職を目指す学生に対して、敷地内で収穫・生産された様々な農畜産物も利活用しながら、新しい料理のアイディアを提供します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票

1/1ページ